Receita: Ovos Nevados
Que tal testar uma receita nova e com um gostinho de aconchego? Separamos para vocês uma sobremesa fácil e com poucos ingredientes!
INGREDIENTES:
- 3 claras
- ¼ xícara de açúcar + ¼ para o creme
- 1 limão tahiti
- 750ml de leite
- 3 gemas
- ½ fava de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Bater as claras até obter picos moles, juntar ¼ de xícara de açúcar, aos poucos, e bater até obter picos firmes.
- Misturar as raspas de limão e reservar.
- Em uma panela de boca larga, esquentar o leite sem deixar ferver.
- Com auxílio de duas colheres, dispor pequenas porções das claras sobre o leite e cozinhar por 1 minuto de cada lado.
- Retirar, com cuidado, com auxílio de uma escumadeira e reservar em um prato.
- Reservar o leite.
- Em uma tigela bater as gemas com ¼ de xícara de açúcar.
- Adicionar, aos poucos, 3 conchas de leite quente (utilizado no cozimento das claras) sempre mexendo bem a cada adição.
- Voltar com a mistura para a panela, adicionar as sementes de baunilha e cozinhar em fogo baixo até obter um creme consistente.
- Transferir para um pote, cobrir com papel filme e levar à geladeira.
- Servir o creme gelado em pratinhos fundos de sobremesa e dispor as claras sobre o creme.
- Finalizar com raspas de limão.