Receita: tomate recheado com ovos e queijo
A EPM preparou uma receita de dar água na boca! Confira:
Ingredientes:
- 2 tomates grandes
- 2 ovos
- ½ xícara de queijo cheddar ralado
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado fino
- Sal e pimenta
- 1 colher de alfavaca fresca picada
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Corte o topo de cada tomate, somo se fosse uma tampa, assim como a parte de dentro do tomate, para retirar o recheio.
Coloque os tomates em uma assadeira, com a abertura bem centrada. Dependendo do tamanho dos tomates (quanto maiores, melhor), coloque 1 ou 2 colheres de queijo cheddar ralado dentro de cada um.
Quebre um ovo dentro de cada tomate. Polvilhe os ovos com sal, pimenta e queijo. Leve a assadeira ao forno até que o ovo fique bem cozido. Retire do forno e coloque um pouquinho de alfavaca picada por cima (opcional) e deixe-os descansar durante 2 minutos antes de servir.