Receita: Fio de ovos
A dica de receita de hoje é especial para as festas de fim de ano: fios de ovos! É um acompanhamento clássico para os pratos tradicionais da época e, além de deixa-los mais elegantes, é versátil para doces e salgados. Confira em nosso blog.
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 11 gemas passadas na peneira
Ingredientes para a calda:
- 1kg de açúcar
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de café de baunilha
Modo de preparo:
1 – Passe as gemas pela peneira. O objetivo é retirar a película que a envolve;
2 – Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao forno, por 20 minutos, sem mexer. Ao levantar a colher, a calda deve se parecer cm um fio grosso, caindo aos poucos.
3 – Adicione delicadamente, aos poucos, a mistura de gemas com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos.
4 – Os fios serão formados. Em seguida, basta retirá-los com uma escumadeira com cuidado para não desfazer os fios.
Rendimento: aproximadamente 300 gramas de fio.
Boas festas!