Receita: Fio de ovos

Receita: Fio de ovos

A dica de receita de hoje é especial para as festas de fim de ano: fios de ovos! É um acompanhamento clássico para os pratos tradicionais da época e, além de deixa-los mais elegantes, é versátil para doces e salgados. Confira em nosso blog.

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 11 gemas passadas na peneira

Ingredientes para a calda:

  • 1kg de açúcar
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de café de baunilha

Modo de preparo:

1 – Passe as gemas pela peneira. O objetivo é retirar a película que a envolve;

2 – Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao forno, por 20 minutos, sem mexer. Ao levantar a colher, a calda deve se parecer cm um fio grosso, caindo aos poucos.

3 – Adicione delicadamente, aos poucos, a mistura de gemas com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos.

4 – Os fios serão formados. Em seguida, basta retirá-los com uma escumadeira com cuidado para não desfazer os fios.

Rendimento: aproximadamente 300 gramas de fio.

Boas festas!

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