Dia Mundial do Ovo: EPM comemora com palestra e cardápio especial para os funcionários
A EPM comemorou o Dia do Ovo (11/10) de forma especial na sede da empresa. Os funcionários participaram de uma palestra descontraída e informativa sobre os inúmeros benefícios do alimento, estimulando o aumento do consumo dessa proteína.
E, além do incentivo, os ensinamentos foram logo colocados em prática: o cardápio do dia contou com um prato especial, com a receita “ovos no barquinho”.
Confira abaixo alguns dos benefícios e como preparar a receita na sua casa.
BENEFÍCIOS DOS OVOS
Pela aparência, o ovo parece um alimento bem simples... mas engloba tantas vantagens que, se fizéssemos uma lista, seria quase infinita. Podemos apontar algumas das principais vantagens nesse alimento, que arrasta uma legião de fãs:
• A clara possui albumina, uma proteína que fomenta os músculos e dá sensação de saciedade;
• A gema possui Lecitina, que dificulta a absorção de colesterol no intestino;
• Mais um ponto para a gema: a luteína e a zeaxantina estão associadas à prevenção de doenças nos olhos;
• A colina – também na gema – é essencial para o funcionamento dos neurotransmissores e preserva a memória.
RECEITA: OVOS NO BARQUINHO DE BATATA ASSADA
Dica: adapte a receita para quantas batatas desejar usar.
Ingredientes:
• 1 batata média
• 2 ovos
• Manteiga
• Sal, pimenta do reino, cebolinha, salsinha e orégano à gosto
Modo de preparo:
Leve as batatas ao forno até assar. Após assadas, corte-as pela metade e faça uma abertura redonda em cada metade, com uma faca, colher ou garfo. Coloque em cada abertura uma pequena porção de manteiga e acrescente sal e pimenta do reino a vontade.
Adicione metade do ovo e coloque sobre ele o recheio desejado. Nossa sugestão é: salsinha, cebolinha, orégano, queijo parmesão ralado e bacon à gosto). Volte ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o ovo ficar no ponto desejado.
Aproveite!